http://www.etm21.ru/templates/rt_zephyr_j15/images/logo/light/logo.png

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Get Adobe Flash player

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НА БАЗЕ КОМПЬЮТЕРА И ПЛАТ

    Компания ООО «Электротехмонтаж»  качественно и оперативно выполнит весь комплекс работ по монтажу, наладке и далнейшему обслуживанию систем видеонаблюдения на базе компьютеров, видеорегистраторов и систем IP видеонаблюдения :


Аппаратная часть.
komp2Система видеонаблюдения на базе персонального компьютера и плат видеозахватасостоит из привычного всем персонального компьютера, со специальной платой захвата видеоизображения. Каждая такая плата, чаще всего, имеет узкую специализацию. То есть для возможности использования тревожных входов и выходов или PTZ камеры потребуется покупка дополнительной платы, которую также будет необходимо инсталлировать в компьютер. Но каждая дополнительная инсталляция будет снижать как надежность, так и вообще работоспособность системы в целом в связи с возможностью возникновения конфликтов устройств. Чем больше дополнительных плат, тем скорее они начнут конфликтовать.
 
Платы видеозахвата, аналогично видеорегистраторам, обычно имеют 4, 8 или 16 видеовходов. Используемые здесь камеры также являются аналоговыми, а система видеонаблюдения - цифровой.acecop04025B
 
Тактовая частота современного компьютера составляет порядка 3 ГГц, что превышает тактовую частоту видеорегистратора в 3 раза. Уместно будет отметить, что современная архитектура процессора, применяющего современную оперативную память, дает еще более чем двукратный прирост производительности. Таким образом, производительность компьютера выше производительности видеорегистратора более чем в 6 раз. Говорить о необходимости такого потенциала для частного домовладения и малого бизнеса сложно, зато стоимость такой системы будет неукоснительно расти вместе с производительностью и возможностью расширения. И может отличаться от системы на базе видеорегистратора в 2-3 раза и более. Оценить эту величину точно не представляется возможным, так как в системах видеонаблюдения на базе персонального компьютера и плат видеозахвата существенный вклад в общую стоимость вносит ПО, цена которого иногда равна стоимости системы.
 
            Для просмотра изображения, как и любой обычный компьютер, система видеонаблюдения на базе ПК и плат захвата подключается к монитору или телевизору. Интерфейс подключения зависит от видеокарты или материнской платы персонального компьютера.
 
Программная часть.
         12632   Операционная система Windows – наиболее популярное решение для систем видеонаблюдения на базе ПК. Большой набор функциональных возможностей подвигает пользователей систем видеонаблюдения на их использование, а всеобщая компьютерная грамотность по использованию именно Windows создала армию псевдо-профессионалов, умеющих установить компьютерную игру, но не осознающих возможные последствия этого действия для современной системы безопасности. Современные программы подменяют некоторые системные файлы, осложняя или делая невозможной работу системы видеонаблюдения. Забирая все ресурсы процессора, они не дают нормально функционировать изначально достаточно требовательной к ресурсам системе. И даже если пользователи не играют на компьютере, они способны несколькими неквалифицированными действиями полностью нарушить работу системы. Даже в том случае, если система видеонаблюдения подменяет Windows Explorer и загружается до загрузки оболочки, охранники прекрасно знают, как переключиться между задачами (Ctrl-Alt-Del) и загрузить другую программу. При этом для надежной защиты от внешних воздействий (различных вирусов и атак) в операционной системе Windows требуется комплексный подход и покупка дорогостоящего специализированного программного обеспечения, что не всегда доступно обычному пользователю.
 
            Из вышесказанного можно сделать вывод, что для стабильной и удобной работы системы видеонаблюдения на базе ПК нужен отдельный компьютер, который будет надежно защищен. Есть мнение, что использование рабочего компьютера как снизит стоимость системы, так и не повлияет на стабильность работы. Это мнение ошибочное. Техническое обслуживание системы видеонаблюдения требует использования услуг инсталляторов из-за сложности установки и настройки программного обеспечения. А постоянные сбои в работе при использовании рабочего компьютера, скорее всего, приведут к покупке отдельного ПК.
 
Управление системой.
            Интерфейс пользователя в компьютерной системе представляет собой привычное для большинства пользователей решение на базе операционной системы Windows. После включения компьютера потребуется запустить специализированную программу, в диалоговом окне которой и будет происходить вся работа. Управление ограничивается клавиатурой и мышью, что вполне привычно и удобно обычному пользователю. С другой стороны, простота доступа может сыграть злую шутку как при попытке доступа к системе злоумышленника, так и обычного ребенка.
 
Интеграция с другими охранными системами.
            Большое количество дополнительного программного обеспечения для компьютерных систем видеонаблюдения позволяет решениям на пазе ПК иметь повышенную гибкость по сравнению с решениями на базе видеорегистраторов. Это вызвано тем, что, используя распространенную платформу операционной системы Windows, значительно проще создать большое количество подсистем с различными функциональными возможностями, а также интегрировать разработки других производителей как программные, так и аппаратные. Компьютерная система видеонаблюдения способна интегрироваться с кассовым рабочим местом в магазине розничной торговли, работать совместно с системой контроля доступа, распознавать автомобильные номера и лица людей, работать совместно с системами охранно-пожарной сигнализации. Чтобы получить все вышеизложенные возможности необходимо потратить много времени и сил, а, что самое важное денег. Необходимо отметить, что затраты на возможный функционал, как и на любые другие программные продукты, порой, не соответствуют ожидаемым результатам.
 
Масштабируемость и модернизация.
            Масштабируемость данного решения не вызывает вопросов. Например, для увеличения количества подключаемых камер или для подключения охранных датчиков необходимо приобрести и установить в компьютер еще одну плату с соответствующими функциональными возможностями. С другой стороны, возможно, в этом случае придется менять программное обеспечение или, как минимум, его перенастраивать. А, так как самостоятельная настройка практически невозможна из-за ее сложности, возникнет необходимость использования услуг инсталлятора, что в очередной раз приведет к дополнительным денежным тратам.
ЕЩЕ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ :

» Распознование номеров для автостоянок и закрытых территорий.

Если перед вами стоит задача обеспечить контроль въезда автотранспорта на охраняемую территорию, система распознования номеров — это то, что нужно. Установите систему на служебной...

» IP- видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение, в отличие от обычных систем видеонаблюдения (в которых используются аналоговые камеры) – это система, построенная на видеосерверах и сетевых видеокамерах, которые...

» ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НА БАЗЕ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА

    Компания ООО «Электротехмонтаж»  качественно и оперативно выполнит весь комплекс работ по монтажу, наладке и далнейшему обслуживанию систем видеонаблюдения на базе...

РЕКЛАМА

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ...

ЗАКАЗАТЬ >>

ЧИТАТЬ >>

ЧИТАТЬ >>

продажа

Читать дальше

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2010 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.

КОНТАКТЫ

Чувашская Республика
г. Новочебоксарск,
 ул. Промышленная 61.
 тел: 8(8352)74-28-52 
СХЕМА ПРОЕЗДА
novocheboksarsk
Монтаж: 
Воробьев Дмитрий 
894689724008234518_1+7-917-678-73-12   


Проектирование:  
Вазенкова Екатерина
894689724008234518_1
+7-917-678-83-23
isq_green_1 629-997-301 


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика